Новости

Средний чек россиян на ремонт вырос на 16%

Помимо этого, спрос на услуги рабочих этим летом вырос на 30-50%, сообщает Российская газета.

За два летних месяца спрос на услуги в категории "Ремонт и строительство" увеличился на 30% по сравнению с апрелем и маем, сообщает сервис YouDo.com. "В разгар пандемии в крупном ремонте и строительстве было падение спроса на 25%. При этом неизменным оставался спрос на услуги мелкого бытового ремонта ("мастера на час"), поскольку эксплуатация квартир и техники увеличилась при долгом нахождении людей дома", - добавляет пресс-служба портала. В июне-июле подрос средний чек в ремонтной категории: если в апреле-мае он равнялся 28​ 600 рублям, то сейчас - 33 200 руб.

Спрос на товары для ремонта квартир и дач также подскочил: в июне-июле он увеличился на 89% по сравнению с прошлым годом.

Но это на 5% ниже, чем в апреле и мае. Весной традиционный сезонный подъем спроса наложился на свободное время из-за самоизоляции, которое многие россияне решили использовать для обновления жилья. Наиболее востребованы стройматериалы, причем средняя стоимость товаров стала выше на 13% по сравнению с прошлым годом, но с мая упала на 5%. На втором месте - инструменты для ремонта (спрос вырос на 64%, а средняя стоимость упала на 3%). На 127% подскочил спрос на садовую технику. Часто интересовались пользователи товарами для ремонта окон и балконов, меняли двери и сантехнику. На 89% выросло желание купить обогреватели и камины.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2003)