Новости

62% россиян опасаются потерять доход в этом году

Абсолютное большинство респондентов (62%) больше всего боятся потерять доход. Увольнения опасаются 19% опрошенных. Еще 6% участников исследования отметили, что боятся закрытия компании, в которой они работают. Каждый восьмой респондент (13%) указал, что его пугает риск заболеть коронавирусом, сообщают в сервисе Работа.ру.

42% опрошенных отметили, что не имеют накоплений, которые помогли бы в случае потери работы и дохода. При этом 23% респондентов отложенных средств будет достаточно на 1-3 месяца. 22% участников исследования указали, что их накоплений хватит на период до 1 месяца, а 13% жителей России смогут прожить на скопленные деньги более 3 месяцев.

В случае потери работы и поиска нового места 43% респондентов пугает перспектива долгого нерабочего периода. Еще 42% опрошенных отметили, что опасаются устроиться к ненадежному работодателю, у которого будут задержки с выплатами зарплат. 9% участников опроса боятся сложностей, связанных с «вливанием» в новый рабочий коллектив, а 6% респондентов — прохождения очередных собеседований.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Бизнес, кризис и коронавирус #кризис2020 #бизнес #коронавирус":
Все материалы сюжета (649)