Новости

Объем кредитования Россельхозбанком сезонных работ в сегменте МСБ увеличился на 18%, кредитные средств на сезонные работы выданы по льготной ставке

За первые 6 месяцев 2020 года объем кредитных средств, выданных Иркутским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» на проведение сезонных работ, составил 192,9 млн. руб. Общий объем кредитных средств, выданных РСХБ заемщикам сферы АПК, за это же время увеличился на 84% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 301,5 млн. рублей.  

Таким образом, 64% кредитных средств, выданных РСХБ предприятиям агропромышленного сектора, являются кредитами на проведение сезонных работ. 

«В Иркутском регионе основную долю среди корпоративных заемщиков в АПК составляют предприятия сегмента малого и среднего бизнеса. Поддержка аграриев – приоритетная задача Россельхозбанка, оценивая непростую эпидемиологическую ситуацию, которая повлияла на все сферы деятельности, наш Банк предпринял оперативные меры чтобы местные аграрии не испытывали сложности с привлечением заемных средств на проведение посевной кампании. Льготные ставки и комфортные условия кредитования позволили местным аграриям провести запланированные работы без финансовых потерь. Сейчас необходимо помочь реализовать следующий этап – провести успешную уборочную кампанию, которая позволит нашим предпринимателям обеспечить продукцией не только внутренний региональный рынок, но и расширить географию поставок», - отметила директор Иркутского регионального офиса АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова.  

За отчетный период АО «Россельхозбанк» предоставил аграриям на проведение сезонных работ более 1 млрд рублей по льготной ставке, в том числе 191 млн  - предприятиям малого и среднего бизнеса. Таким образом, порядка 99% кредитных средств, выданных РСБХ на проведение сезонных работ, являются кредитами с льготной ставкой.  

По условиям Программы государственной поддержки предприятий АПК сельхозпроизводители могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Это позволяет повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.  

/ Сибирское Информационное Агентство /