Новости

Названы 10 самых дорогих съемных загородных домов Сибири

Ставки загородной аренды в Сибирском федеральном округе доходят до 370 тыс. рублей в месяц. Как установили эксперты Циан, предложение, соответствующее данным условиям и отличающееся ценником выше 50 тыс. рублей за месяц проживания, представлено только в шести регионах СФО из десяти. 

место. Иркутская область 

370 тыс. рублей в месяц / 750 кв. м 

Иркутский район, поселок Молодежный 

Кирпичный дом площадью 750 кв. м, отделанный мрамором, гипсовой лепниной, лиственницей и декорированный художественными витражами, претендует на то, чтобы считаться лидером высокобюджетной аренды в Сибирском федеральном округе. Он сдается за 370 тыс. рублей в месяц. Съемщик сможет также воспользоваться русской баней, камином, беседкой и гаражом, вмещающим три автомобиля. К особняку прилегает участок в 30 соток.   

место. Республика Алтай 

350 тыс. рублей в месяц / 300 кв. м 

Турочакский район, село Иогач 

Большинство фигурантов рейтинга Циан – объекты, расположенные в радиусе 15-20 км от региональных центров. Четырехэтажный деревянный коттедж в селе Иогач (Турочакский район, Республика Алтай) отличается своей удаленностью от сколько-нибудь крупных городов. Он находится на берегу знаменитого Телецкого озера. На 300 кв. м разместились пять спален, две террасы, гостиная, кухня, комната отдыха и баня. В распоряжении постояльцев приватный пляж, беседка с мангалом для барбекю и прачечная. Месячный арендный чек заявлен в размере 350 тыс. рублей. 

место. Иркутская область 

230 тыс. рублей в месяц / 370 кв. м 

Иркутский район, поселок Новая Разводная 

В первой тройке нашлось место для еще одного представителя Иркутской области – двухэтажного кирпичного коттеджа в поселке Новая Разводная рядом с областным центром. В доме площадью 370 кв. м есть пять комнат, включая гостиную с камином, спортивный зал и четыре санузла. Полы в доме застелены дубовым паркетом, стены отделаны натуральным камнем. Во дворе (17 соток) установлены детская площадка с качелями, беседка и баня. Объект подключен к пожарной и охранной сигнализации. В условиях, выставленных владельцем, строго оговорено, что рассматриваются только те варианты, при которых аренда будет длиться не менее года. Наличие поблизости большой школы и остановки общественного транспорта должно способствовать выбору в пользу этого дома. 

место. Новосибирская область 

180 тыс. рублей в месяц  / 700 кв. м 

Новосибирский район, СНТ «Аист» 

Четырехэтажный кирпичный коттедж 2019 года постройки в 100 м от берега реки Иня еще зимой мог войти в тройку самых дорогих арендных предложений Сибири. С тех пор его ценник уменьшился с 250 до 180 тыс. рублей за месяц проживания. Это просторное здание площадью 700 кв. м, окруженное участком и в 20 соток. Одним из достоинств усадьбы является ее хорошая транспортная доступность.  

место. Новосибирская область 

130 тыс. рублей в месяц / 130 кв. м 

Новосибирский район, село Боровое 

На берегу так называемого «Обского моря» (Новосибирского водохранилища) на 20 га выстроена группа коттеджей, предназначенных для сдачи в аренду. Месяц проживания в одноэтажном деревянном доме, оснащенном террасой, зоной барбекю, сауной и системой «теплый пол», обойдется в 130 тыс. рублей.   

место. Омская область 

100 тыс. рублей в месяц / 420 кв. м 

Омский район, поселок Зеленое Поле 

Вторая пятерка сибирских домов с самым высоким прайсом аренды начинается с кирпичного коттеджа в поселке Зеленое Поле (Омская область). Это объект площадью 420 кв. м (жилая зона составляет 350 кв. м) с выполненным дизайнерским ремонтом. В нем три спальни, тренажерный зал, сауна, отдельная комната с дровяным камином. На 12 сотках земли разбит газон. Гараж вмещает два автомобиля и снабжен оборудованием для мойки. Цена складывается из собственно арендной платы в 95 тыс. рублей и коммунальных платежей в 5 тыс. рублей. 

место. Иркутская область 

72,5 тыс. рублей в месяц / 250 кв. м 

Иркутский район, СНТ «Колобок» 

Иркутская область делегировала наибольшее количество объектов в топ-10 рейтинга Циан – сразу три. Третий – это коттедж в СНТ «Колобок», которое находится в пригородной зоне областного центра. Двухэтажный дом площадью 250 кв. м (из них 40 кв. м приходится на каминный зал) сдается за 70 тыс. рублей. К этой сумме необходимо будет прибавить еще 2,5 тыс. рублей коммунальных платежей. На участке в 20 соток оборудованы детская площадка и гараж (два машиноместа).  

место. Красноярский край 

60 тыс. рублей в месяц / 300 кв. м 

Емельяновский район, село Еловое 

Максимальный показатель арендной стоимости для загородных объектов на территории Красноярского края (без учета коттеджей в краевом центре) достигает 60 тыс. рублей в месяц. За такую сумму сдается кирпичный дом, занимающий 300 кв. м, с участком 9 соток в село Еловое (Емельяновский район).  

место. Красноярский край 

55 тыс. рублей в месяц / 252 кв. м 

Березовский район, деревня Киндяково, комплекс «Сибирская Венеция»  

Загородный комплекс «Сибирская Венеция» в 40 км к востоку от Красноярска специализируется на долгосрочной сдаче особняков в аренду. В частности, одноэтажный дом с террасой, тремя спальнями и двумя санузлами (плюс участок 12 соток) можно арендовать за 55 тыс. рублей в месяц.  

10 место. Кемеровская область 

53,5 тыс. рублей в месяц / 145 кв. м 

Кемеровский район, поселок Ясногорский 

Замыкает перечень сибирских коттеджей, которые сдаются по ставке от 50 тыс. рублей в месяц, объект в поселке Ясногорский под Кемерово. Трехэтажный дом площадью 145 кв. м сдается вместе с двумя банями, двумя гаражами (три машиноместа), теплицей и земельным участком в 15 соток, 10 из которых выделены под огород и газон. Дополнительно постояльцам придется заплатить 3,5 тыс. рублей за коммунальные платежи. Собственник коттеджа предусмотрел для арендатора функцию последующего выкупа.  

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /