Новости

На проектирование объектов инфраструктуры ТРК «Ворота Байкала» выделят 11,6 миллионов рублей

Управление капитального строительства Иркутской области проводит электронный аукцион по выбору подрядчика для проектирования объектов инфраструктуры на прилегающей к ОЭЗ ТРТ территории (в том числе объектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала») .

Общая сумма закупки – 11 млн 600 тысяч рублей. Средства будут выделены из бюджета Иркутской области.

В список объектов, строительство которых необходимо запроектировать, входят: улично-дорожная сеть с наружным освещением, тепловые и канализационные сети, насосная станция, сеть наружного водопровода, открытые автостоянки на 225 машиномест, КПП, ограждение территории, наружное освещение, а также благоустройство и озеленение территории.

Проект должен быть подготовлен в течение 240 дней с момента заключения контракта. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 августа. Аукцион пройдет на площадке РТС-тендер 14 августа в 09:55.

Напомним, «Ворота Байкала» создали более 10 лет назад. Отсутствие какой-либо инфраструктуры в ОЭЗ было основной претензией со стороны предпринимательского сообщества к турзоне. Однако в конце апреля 2018 года стало известно, что официально стартовало строительство объектов, необходимых для возведения туристических баз и других комплексов. К ноябрю 2018 года в границах ОЭЗ должны проложить 3,6 км сетей водоснабжения и 3,8 км сетей канализации, построить две канализационно-напорные станции.

Позже стало известно, что Иркутская область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы) » и получит 3,1 млрд рублей на развитие инфраструктуры «Ворот Байкала» из федеральной казны и ещё 1 млрд рублей – из областной. В 2018 году «Воротам Байкала» был выделен первый федеральный транш, благодаря которому на территории особой экономической зоны, созданной более 10 лет назад, начали строить инженерную инфраструктуру. В феврале 2019 года стало известно, что из федерального бюджета на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера выделили 856 миллионов рублей на три года.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)