Новости

Эксперты прогнозируют рост золота до $4000

На прошлой неделе цены на золото впервые превысили $2000 за унцию. Цены на золото взлетели до рекордных максимумов с сентября 2011 г. Инвесторы остаются верны традиционному безопасному активу, поскольку пандемия не показывает признаков ослабления. Ситуация остается тревожной, особенно в Индии — крупнейшем импортере нефти. В Европе в прошедшие выходные увеличился рост числа зараженных. Эксперты БКС Брокер перечисляют в своем обзоре факторы, которые влияют на цены на драгоценный металл.

«Довольно легко предвидеть, что золото вырастет до $4000 за унцию в ближайшие три года», — комментирует CNBC Фрэнк Холмс, генеральный директор инвестиционной компании US Global Investors. При нулевых процентных ставках золото становится очень и очень привлекательным классом активов, подчеркивает он. Более мягкая денежно-кредитная политика обычно означает, что инвесторы с большей вероятностью обращаются к золоту в качестве актива. Когда реальная доходность снизится, цены на золото будут расти, и наоборот. По его мнению, в таком сценарии альтернативные издержки владения золотом ниже, поскольку инвесторы не отказываются от процентов, которые в противном случае были бы заработаны в доходных активах.

Существует множество факторов, поддерживающих золото, считает Юнг-ю Ма, главный инвестиционный стратег BMO Wealth Management, но потенциально два события могут изменить направление цен:

- вакцина может изменить некоторые из тех положительных факторов, которые работают прямо сейчас, в пользу золота;

- цены на золото могут отреагировать на исход ноябрьских выборов в США. По данным исследовательской компании Third Bridge Group, Нью-Йорк, цены могут упасть ниже отметки $1600 долларов, а в 2021 г. снова вырасти.

Refinitiv указывает на политические события в США как фактор, который может поддержать рост золота. Хотя до выборов осталось менее 100 дней, Трамп недавно предложил отложить их. Аналитики полагают, что это попытка обойти голосование: в настоящее время действующий президент по результатам июльского опроса отстает от своего оппонента, кандидата от демократов Джо Байдена. 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Почему растет золото?":
Все материалы сюжета (50)