Новости

В Братске начался ремонт на трассе А-331 «Вилюй»

Ремонт асфальтобетонного покрытия ведётся на площади 5 тысяч квадратных метров, сообщают в Упрдор Прибайкалье.

Работы начались на участках с наиболее деформированным покрытием. Сейчас завершено фрезерование на трассе от улицы Пирогова до улицы Погодаева, а также рядом с АЗС в Седьмом микрорайоне. В дальнейшем здесь будет уложено новое асфальтобетонное покрытие. Срок исполнения контракта – до 20 сентября 2020 года.

Кроме того, в конце августа планируется подписание ещё одного контракта на выполнение аналогичного вида работ на площади 13 тысяч квадратных метров. Основной объём заложен на участок протяжённостью один километр от транспортного кольца Братск – Аэропорт до вокзала Падунские Пороги и на дорогу, идущую по правому берегу реки Ангары от Братской ГЭС до км 264 федеральной автодороги А-331 "Вилюй". Срок исполнения контракта – до 5 октября 2020 года.

Все работы по укладке асфальтобетонной смеси будут производиться в ночное время, чтобы днём не мешать трафику автотранспорта. ФКУ Упрдор «Прибайкалье» стремится обеспечить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность автомобильной дороги, переданной в федеральную собственность.


/ Сибирское Информационное Агентство /