Новости

В Бурятии запустили проект по обмену туристами с проживанием у местных жителей

В Бурятии стартовала туристическая программа «Открывая двери, открываем сердца», к рамках которой 20 москвичей будут жить в течение девяти дней у жителей села Харгана Селенгинского района. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Для туристов предусмотрена культурно-оздоровительная программа: знакомство с бытом бурят, национальными традициями, кухней и фольклором, организована экскурсия на Байкал, выезды по маршруту «Селенга – маленькая Бурятия», пешие прогулки по местному маршруту «Алтан – парк тысячелетия».

В октябре 2020 года группа жителей Харганы также в составе 20 человек отправится в гости в Москву и будет жить у участников московской тургруппы. Для туристов из Бурятии проведут водные, пешие, автобусные экскурсии по достопримечательностям столицы России, мастер-классы, а также организуют посещение музеев и театров.

По данным министерства туризма Бурятии, обмен туристами проводится по проекту «Заслуженный отдых» при сопровождении Агентства стратегических инициатив. Его целью является создание новой формы активного отдыха для социализации людей старшего поколения через организацию выездных краткосрочных развивающих тематических программ на рынке внутреннего туризма.

Через программу «Открывая двери, открываем сердца» апробируют технологии каучсёрфинга – туризма по обмену жильём и местом отдыха пожилыми людьми, как один из вариантов бюджетного путешествия на территории Москвы и Бурятии.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)