Новости

Еда как инструмент долголетия

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание определили тему нового выпуска проекта об осознанном потреблении «Цифровой сад». О современных тенденциях в гастрономии и еде как источнике долголетия рассказали известный московский ресторатор Илья Тютенков и шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян.

Во время выпуска обсудили:

  • - что такое суперфуды и можно ли прийти к бессмертию через еду;
  • - в чем особенности палеодиеты и стоит ли вернуться к рациону наших предков, которые жили тысячи лет назад;
  • - самый «мишленовский» город в Скандинавии и какие направления выбрать для гастротура;
  • - почему набирает популярность HomeEatertainment и как устроить pop-up-ужин у себя дома.

Илья Тютенков дал несколько полезных советов начинающим рестораторам: необходимо понимать, чего хотят люди, для которых вы открываете ресторан; нужно окружать себя пассионарными личностями и осознавать, что в сегодняшних условиях это очень рисковый бизнес. Ресторатор также раскрыл секрет успеха своих заведений: «Это всегда сплав вдохновения от гостей и команды и мои общие ощущения от жизни, которые хочется реализовать в месте, где сформируется своя экосистема».

На платформе проекта «Цифрового сада» можно найти практические советы об осознанном питании, статьи о полезных продуктах и список ресторанов, где предлагают «правильную» еду. 

Героем следующего выпуска на тему моды станет известный российский дизайнер Алена Ахмадулина.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (345)