Новости

Аналитики: в августе туры на Байкал с кэшбэком в 10 тысяч рублей вошли в пятерку самых популярных

Аналитическая служба АТОР обработала данные туроператоров по совершенным бронированиям 21-28 августа в рамках акции с кэшбэком за покупку туров по России. У ряда туроператоров в ТОП-5 вошли туры на Байкал со стороны Иркутской области.

По данным всех туроператоров-членов АТОР, участвующих в акции Ростуризма и платежной системы «МИР» по предоставлению кэшбэка, акция положительно отразилась на спросе на туры по России, продажи увеличились.

– У крупных туроператоров с большими объемами реализованных туров средний чек по приобретенным турам с кешбэком колеблется в районе 50-57 тысяч рублей. Несколько игроков рынка также обращают внимание на преимущественный интерес покупателей экскурсионных туров к дорогим турам на Камчатку и Байкал, по которым можно было получить максимальный кэшбэк, – говорят аналитики АТОР.

Около 70-80% всех реализованных туров пришлись на осень, в топе спроса - октябрь. По агрегированным данным операторов, с учетом объема проданных туров, в ТОП-3 направлений, по которым было продано больше всего туров в акции с кэшбэком, вошли Краснодарский край, Крым и Кавказские минеральные воды (заезды с 1 октября). Кроме того, большое число туров реализовано также в Санкт-Петербург, Татарстан, Калининград и Алтайский край (заезды также с 1 октября).


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)