Новости

Турпоток в Сибири за четыре года планируют увеличить до 10 миллионов человек в год

Туристический поток в сибирские регионы к 2024 году планируется увеличить до 10 миллионов человек в год. Об этом сообщает пресс-служба МА «Сибирское соглашение» (МАСС). Такой рост предусмотрен в рамках разработки комплексного инвестиционного проекта по развитию туризма в Сибири на 2021-2025 годы.

 

– Проект предполагает пакет мер, который с одной стороны обеспечит приток инвестиций в развитие туристической инфраструктуры, а с другой стороны обеспечит продвижение информации об имеющихся возможностях и потенциале туризма сибирских регионов, – рассказал председатель исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников.

Кроме того, исполнительный комитет и автор международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов подписали соглашение о сотрудничестве.  Оно предполагает долгосрочное и эффективное сотрудничество, направленное на решение задач, связанных с развитием въездного и внутреннего туризма Сибири. В этом плане проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» гармонично вписывается в Комплексный инвестиционный проекте по развитию туризма в Сибири на 2021-2025 годы.

– Соглашение подводит итог нашей совместной работы в этом году. Предметом взаимодействия было выстраивание модели, в рамках которой Сибирь могла бы применить и использовать опыт в разработке комплексных больших проектов для того, чтобы максимально привлечь поток туристов, – рассказал Геннадий Гусельников.

Проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» является культурно-историческим и туристическим. Заявлен как самый протяженный туристический маршрут страны. Туристический маршрут состоит из серии туров, которые повторяют путь следования Великой Северной экспедиции. Проект объединяет 41 субъект Российской Федерации, в том числе и Иркутскую область, и 12 стран.

Цель проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» – создание туристского маршрута, повторяющего пути Камчатских экспедиций 18 века – Первой, Второй Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством русских офицеров Витуса Беринга и Алексея Чирикова.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)