Новости

В Иркутске планируют кардинально пересмотреть правила размещения наружной рекламы

Администрация Иркутска разработала изменения в Правила размещения наружной рекламы на территории города. В частности, они коснутся размещения щитовых конструкций большого формата, настенных панно, рекламных крышных конструкций.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, предлагается установить запрет для размещения щитовых конструкций большого формата на территориях, прилегающих ближе чем на 100 метров к государственным образовательным организациям, государственным медицинским организациям, а также государственным учреждениям, осуществляющим деятельность в области культуры.

Также запрет предусмотрен для размещения настенных панно:

  • на территории улиц Советская, Байкальская, Декабрьских Событий;
  • на стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий;
  • на зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в границах территории исторического поселения города Иркутска, в зонах с особыми условиями использования территорий.

Кроме того, в границах территории исторического поселения Иркутска предлагается запретить размещение рекламы на крышах, зданиях, а также щитовых конструкций большого формата.

На остальной территории города, а также на стенах зданий, строений, сооружений, не являющихся многоквартирными домами, разработчик предлагает запретить размещать панно размером более 25% от поверхности фасада здания без учета оконных проемов.

Кроме того, запрет будет установлен и для размещения отдельно стоящих рекламных конструкций на остановочных пунктах общественного транспорта и вблизи 25 метров от них.