Новости

Билл Гейтс ожидает завершения эпидемии коронавируса не раньше 2022 года

Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс считает, что эпидемия коронавируса закончится «в лучшем случае» в 2022 году. По его словам, если в начале 2021 года будет утверждено применение вакцины, то к лету в США ситуация «начнет возвращаться в нормальное русло», а к началу 2022 года «деятельность придет в норму». Он считает, что для этого США должны помогать и другим странам.

«Эпидемия в лучшем случае завершится, вероятно, в 2022 году. Однако в течение 2021 года при наличии глобального подхода нам следует сбить показатели. Слава богу, технологии разработки вакцин уже имелись, финансирование поступило, а компании выделили своих лучших специалистов. Поэтому я настроен оптимистично, все это не будет длиться вечно»,— сказал господин Гейтс в эфире Fox News. Он не уточнил, имеет ли он в виду эпидемию в США или мире.

Напомним, Билл Гейтс выделил $650 млн на борьбу с COVID-19 и стал крупнейшим жертвователем в мире на эту цель. Он призывает распределять вакцину от коронавируса, отталкиваясь от потребностей людей, а не от их способности платить.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2593)