Новости

Геннадия Щадова сократили с должности проректора ИРНИТУ

Руководство Иркутского национального исследовательского технического университета сократило должность проректора по административно-хозяйственной и производственной деятельности, которую занимал кандидат в губернаторы Иркутской области от КПСС Геннадий Щадов.

Об этом сообщает ИА «ИрСити». Напомним, Геннадий Щадов занял третье место на выборах главы Приангарья. За него проголосовали 26,3 тысячи избирателей (4,33% от общего числа проголосовавших).

– Решение об этом было принято 17 сентября, в понедельник, 21 сентября, меня рассчитали. Мы много думали и сошлись на увольнении по соглашению сторон, – пояснил Геннадий Щадов.

По его словам, в вузе объединили должности по административно-хозяйственной деятельности и по информационным технологиям и безопасности. Функции, которые ранее выполнял Щадов, на себя принял проректор по АХД и режиму Игорь Горбунов.

– Для меня это было неожиданно. 17 сентября было назначено совещание, во время которого было объявлено, что моя должность сокращается. Мне предложили должность начальника управления в новой структуре, но я отказался, – сообщил он.

Геннадий Щадов затруднился ответить, было ли связано такое решение руководства вуза с его участием в кампании по выборам губернатора Иркутской области.

– Не могу сказать ни «да», ни «нет», потому что всё до этого шло нормально. Но вдруг должность была сокращена, я по соглашению сторон уволен. Пока я безработный, – отметил бывший проректор ИРНИТУ.


Материалы сюжета "Выборы. Иркутская область":
Все материалы сюжета (91)