Новости

В новогодние праздники из-за коронавируса россияне предпочтут поездки на Байкал и в Бурятию

Новогодние праздники 2021 года будут способствовать развитию внутреннего туризма. Россияне предпочтут поездки внутри страны заграничным путешествиям, поскольку вылеты в другие государства сомнительны из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом пишут корреспонденты URA.RU со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

– Черноморское побережье готовится к приему гостей: на новогодних каникулах традиционно туда ездят на оздоровление. Будет популярен горнолыжный туризм – Красная Поляна, Эльбрус. Останется [популярной] Вологодская область, куда ездят в гости к Деду Морозу. Также россияне предпочитают в новогодние праздники поездки на Байкал, в Бурятию, по Золотому кольцу и в Санкт-Петербург, – рассказал Юрий Барзыкин.

По его словам, популярность отечественного туризма зимой возрастет, в том числе, благодаря государственной программе кэшбека за внутренние туры, которая действует до 10 января 2021 года. А перспективы вылетов за границу Барзыкин назвал туманными из-за динамики заболеваемости коронавирусом.

– 90% всех туров – это будет внутренний туризм. Страны Европы не готовы нас принимать, а мы не готовы вылетать, – резюмирует вице-президент Российского союза туриндустрии.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)