Новости

Экологический туризм будут синхронно развивать в Байкальске и Тункинском нацпарке Бурятии

Проекты развития Байкальска и Тункинского района Бурятии будут синхронизированы при поддержке дочерней структуры ВЭБ.РФ. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Соответствующее рамочное соглашение о сотрудничестве по развитию экологического туризма в национальном парке «Тункинский» подписали генеральный директор дочерний организации ВЭБ.РФ – СТС-Инвест (Центр развития Байкальского региона, БАЙКАЛ.ЦЕНТР) Артем Полтавский и директор национального парка «Тункинский» Алдар Доржиев.

В рамках соглашения СТС-Инвест войдет в состав команды консорциума «Тункинская долина», участвующей во всероссийском конкурсе Агентства стратегических инициатив по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России.

Стороны также договорились о сотрудничестве в реализации проектов по созданию первых территорий в рамках развития экологического туризма в Байкальске и Тункинском районе Бурятии.

Подписанное соглашение предусматривает обмен лучшими практиками, осуществление совместных коммерческих программ и проектов, проведение совместных научно-исследовательских, волонтерских и других программ.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)