Новости

В Иркутске зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Главврач Иркутской городской больницы №5, депутат думы Иркутска Ольга Клевцова заявила, что в Иркутске есть случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией.

Вопрос обсуждался 28 октября на пресс-конференции «Поддержка медиков в условиях распространения коронавирусной инфекции и перегрузки учреждений здравоохранения», организованной думой Иркутска.

Отметим, что ранее несколько раз вопросы о прецедентах повторного заражения в регионе задавались представителям областного Минздрава и других ведомств – всегда звучала информация, что таких случаев и в мире-то немного, а в Иркутской области нет ни одного подтвержденного.

– У некоторых пациентов мы видим повторные случаи заражения, – заявила Ольга Клевцова. – То есть подтвержденный первый случай [заражения] летом, с анализами – все как положено. И сейчас тоже – с анализами и повторно. В нашей больнице пациентка сейчас заболела более тяжело, чем в первый раз.

При этом главврач отметила, что все здесь индивидуально. Сама она также переболела летом, заболевание протекало не слишком тяжело – «сутки температура, через несколько дней – потеря обоняния». Уже через несколько недель анализы показывали достаточное количество антител, чтобы говорить о безопасности иммунитета. А спустя три месяца анализ показал, что количество антител увеличилось еще в два раза. Но при этом медик подчеркивает, что, поскольку инфекция еще неизученная, нельзя говорить, что это общая тенденция, а не индивидуальная особенность организма.

По словам Ольги Клевцовой, в этой ситуации переболевшим главное – регулярно следить за количеством антител. У кого-то они сохраняются, у кого-то их количество быстро снижается.


Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2920)