Новости

Чартеры на Байкал обещают сделать круглогодичными

Чартеры на Байкал нужно сделать круглогодичными, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

Туроператор «TUI Россия» впервые запустил чартерную программу на Байкал в прошлом году, она была сезонной и захватывала июль, август и начало осени. В этом году компания запустила зимнюю программу на Байкал, первые рейсы из Москвы и Екатеринбурга в рамках программы приземлились в Улан-Удэ ранее в воскресенье.

– Мы продолжили эту программу, как мы изначально и задумывали. Не как что-то точечное, разовое, а как системную меру поддержки отрасли туризма и индустрии гостеприимства на Байкале, которая должна в конечном итоге стать круглогодичной и выйти на круглогодичный оборот, – сказала Догузова на конференции по развитию межрегионального туризма в России «Внутренний туризм – новые возможности».

В этом случае программа сможет дать «очень позитивные социальные и экономические эффекты для развития региона», считает она. При этом необходимо воспринимать Байкал как единое туристическое пространство, а не отдельные территории Иркутской области и Республики Бурятия, подчеркнула руководитель Ростуризма.

Напомним, что первые зимние чартеры на Байкал стартовали из Москвы и Екатеринбурга 6 февраля. За три ближайших недели планируется принять 16 авиарейсов: восемь – из Москвы и восемь – из Екатеринбурга. Генеральный директор TUI Россия Тарас Демура сообщил что стоимость восьмидневных туров для жителей Екатеринбурга составляет от 18 тысяч рублей, а Москвы – от 24 тысяч рублей на человека.

Иркутская область также планирует войти в программу субсидированных авиарейсов на Байкал. Этот вопрос губернатор Иркутской области Игорь Кобзев недавно обсуждал с главой Ростуризма Зариной Догузовой.

Вчера Иркутская область и Республика Бурятия при поддержке Ростуризма подписали Протокол о намерениях по развитию туризма на Байкале. Подписание документа состоялось в рамках рабочего визита в Улан-Удэ главы Ростуризма Зарины Догузовой.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)