Новости

В Иркутской области массово отменили мероприятия на льду Байкала

Это сделано в связи с изменениями, которые были внесены в конце декабря 2020 года в постановление регионального правительства "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области".

Об отмене забегов русских троек на льду сообщил инициатор и организатор мероприятия Сергей Перевозников на своей странице в Facebook.

– Простите меня, иркутяне, в этом году забегов троек на льду не будет. Все боялись говида, а беда пришла с другой стороны....Как сказал на комиссии по разрешению мероприятий их представитель – товарищ Карепов – «мы инициировали Постановление Губернатора, в котором содержится запрет выезда на лед в Иркутской области любых транспортных средств, кроме спецтехники. Только на ледовых переправах». Короче, машинам не ездить, вдруг авария, дождю не идти, вдруг вымокнем, всем стоять, Карепов на службе, – с досадой пишет на своей странице Сергей Перевозников (сохранена авторская орфография).

Также стало известно об отмене фестиваля экстремальных видов спорта на льду "Байкальский Разлом". Организатор Андрей Сурков, говоря о причинах, ссылается на изменения, которые были внесены по инициативе МЧС, в постановление правительства Иркутской области "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области". В результате – выезд на лёд вне переправ запрещен.

– Какое решение нам предложило МЧС за 15 дней до проведения мероприятия? "Сделайте и оформите ледовую переправу". Тот, кто понимает, что это такое, понимают, что сделать это невозможно! На сегодня мы приняли решение о подготовке письма губернатору, в котором хотим отразить все проблемы, связанные с туризмом, спортивными мероприятиями на льду как озера Байкал, так акватории реки Ангара. Пока мы не начнем комплексно подходить к решению любых проблем, а в нашем случае это развитие спорта и туризма, мы можем забыть о туристической привлекательности нашего региона.

В Иркутской области планировалось почти 100 мероприятий, связанных с массовым выходом людей на лёд. На данный момент многие из них запрещены.

Так, МЧС не рекомендованы к проведению ледовые гонки на льду озера Молодежное в Усолье-Сибирском, заезды «Дни скорости на льду Байкала», фестиваль экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом», в рамках которых предполагается выезд спортивной техники на лед, запланированные на Малом Море озера Байкал, открытый чемпионат Иркутска и Иркутской области по ледово-кольцевым гонкам «GT Зимник 2021», мероприятия Федерации автомобильного спорта "Иркут" на льду Иркутского водохранилища реки Ангары.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (284)