Новости

Путин одобрил продление программы льготных кредитов под 2%

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что президент Владимир Путин одобрил продление программы льготного кредитования бизнеса. При этом ставка теперь будет не 2%, а 3%. Глава правительства отметил, что некоторые отрасли еще не восстановились до докризисного уровня.

«Это сфера общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий, туристический бизнес и ряд других. Всем им по-прежнему необходима помощь государства в это непростое время»,— сказал господин Мишустин на встрече с руководством Совета федерации (цитата по «Интерфаксу»).

«Я накануне докладывал президенту наш подход и в том числе предложения, которые давали сенаторы. Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы "ФОТ 3.0" (предыдущая называлась "ФОТ 2.0".— “Ъ”)»,— сообщил Михаил Мишустин. «В ней немножко будут изменены условия, теперь ставка льготного кредита будет не 2, а 3%, это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается»,— добавил он.

Премьер сообщил, что поддержкой теперь смогут воспользоваться микро- и малые предприятия из отраслей, которые еще не вернулись на докризисный уровень.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/