Новости

Российские биржи запустили утренние торги с 1 марта

Российские фондовые биржи одновременно с 1 марта запустили утренние сессии. Теперь с семи утра на Московской бирже можно заключать сделки на срочном и валютном рынках, на Санкт-Петербургской бирже — сделки с 50 иностранными акциями. 

С 1 марта в утреннюю сессию (с 7:00 до 10:00) на Московской бирже начались торги на валютном, срочном и рынке драгметаллов. В первый день на валютном рынке и рынке драгметаллов было заключено 48 тыс. сделок на общую сумму 24 млрд руб., на срочном рынке — 84 тыс. сделок на сумму 33,4 млрд руб.

Сделки в утренние часы на валютном рынке совершили свыше 14 тыс. клиентов, на срочном рынке — 13 тыс. клиентов.

Как отмечается в сообщении Московской биржи, с расширением времени торгов клиенты Сибири и Дальнего Востока, а также азиатского региона получили возможность участвовать в торгах в более удобное для них время. Кроме того, участники рынка смогут быстрее реагировать на изменения мировой рыночной конъюнктуры и реализовывать дополнительные торговые и арбитражные возможности в утренние часы. По словам члена правления Московской биржи Игоря Марича, новый импульс развития также получит торговля такими валютами, как китайский юань, японская иена, казахстанский тенге. В планах биржи запустить утренние торги и акциями.

Также с 1 марта с 7:00 до 10:00 Санкт-Петербургская биржа начала проводить утреннюю торговую сессию с 50 иностранными бумагами. Объем торгов в первый день составил $22,1 млн, что составляет около 1,2% от объема основных торгов. Количество сделок приблизилось к 48 тыс. шт. Количество активных счетов, которые использовали клиенты брокеров, достигло 18,2 тыс. шт.

 

Полина Смородская


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/