Новости

Прогноз курса доллара на 9–12 марта

Курсу доллара не удается закрепиться ниже уровня 74 руб./$. По «Медвежьей» игре, происшедшей в конце недели, способствовали возросшие санкционные риски, а также опасения увеличения инфляции в США. Поддержку рублю оказывают цены на европейские сорта нефти.

«В пользу рубля выступает высокая стоимость нефти»

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт»:

– В пользу курса российского рубля на сегодняшний день выступает высокая стоимость нефти, котировки взлетели после заседания стран—членов ОПЕК+. По итогам встречи на апрель были сохранены текущие ограничения поставок, за исключением двух стран — Российской Федерации и Казахстана, которые добились для себя небольшого увеличения уровня текущей добычи. Однако появившаяся новость о том, что некоторые западные страны могут обсудить вопрос второго пакета химических санкций в отношении Российской Федерации, которая пришла под конец биржевых торгов четверга, сыграла в итоге против курса российского рубля. Также в ближайшее время на внутреннем рынке будут сохраняться риски предпраздничной волатильности курсов валют из-за предстоящей короткой недели.

«Для российской валюты вновь возвращается санкционная риторика»

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка «Зенит»:

– Глобальный рост доллара оказывает давление почти на все классы рискованных активов, за исключением сырьевых рынков. Рост долларовых доходностей негативно сказывается не только на рынке евробондов ЕМ, но и на локальных долговых рынках, что становится еще одним доводом для ослабления высокодоходных валют. Нейтральная реакция Федрезерва США на рост доходностей гособлигаций США говорит о возможности продолжения восходящего тренда. Для российской валюты вновь возвращается санкционная риторика, при этом давление на рынок ОФЗ сохраняется. Единственное, что сейчас способно поддержать рубль, — это высокие цены на нефть, но лишь один этот фактор едва ли сможет противостоять остальным каналам давления.

«Осторожно смотрим на среднесрочные перспективы валют развивающихся стран»

Дмитрий Грицкевич, аналитик ПСБ:

– Мы достаточно осторожно смотрим на среднесрочные перспективы валют развивающихся стран и, в частности, рубля. Виной тому рост глобальных инфляционных рисков. В ближайшие торговые дни нефть может сохранить инерционный рост к $70 за баррель, что будет оказывать поддержку рублю. Однако данный фактор может оказаться временным, и к концу недели давление на национальную валюту может возобновиться. В связи с этим ожидаем, что пара USD/RUB в течение следующей недели будет находиться в диапазоне 74–76.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (224)