Новости

Губернатор о ТОСЭР в Шелехове: Ждем решения

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым обсудил вопрос создания ТОСЭР в Шелехове. Глава региона считает, что надо оставлять ТОСЭРы именно в моногородах.

– Рад был услышать, что Максим Геннадьевич разделяет мою позицию по территориям социально-экономического развития. Нам важно создать ТОСЭР в Шелехове, – отметил Игорь Кобзев на своей странице в Инстаграм (принадлежит Meta — признана экстремистской организацией и запрещена в России). – В городе складывается не самая благополучная ситуация по оттоку населения, в прошлом году вырос уровень безработицы.  При этом есть все условия для запуска новых предприятий – кадры, свободные промплощадки, электрические мощности. Заявка о создании ТОСЭР уже направлена в минэкономразвития страны, проведены все переговоры.  Ждём решения.

Кроме того, на встрече с главой минэкономразвитя обсуждался вопрос социальных контрактов. Было принято решение, что контракты в части индивидуального предпринимательства будут проводить через центр "Мой бизнес", специалисты которого помогут в методическом сопровождении тех, кто хочет полученные деньги пустить на создание своего дела.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Центр "Мой бизнес" #мойбизнес":
Все материалы сюжета (68)