Новости

Володин после стрельбы в Казани заявил о необходимости обсуждения ограничения анонимности в интернете

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает нужным обсудить «предложения уйти от анонимности в интернете», чтобы предотвратить события, подобные нападению на гимназию в Казани. По его словам, мер, уже принятых в области регулирования интернета и защиты подростков, недостаточно.

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать»,— написал господин Володин в своем канале в Telegram.

С предложением ограничить анонимность в интернете в свете стрельбы в Казани выступал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич. «Я неоднократно говорил, что законы, регулирующие интернет, у нас, мягко говоря, работают не в полной мере… Мы не начали бороться с анонимностью в интернете»,— написал он в своем канале в Telegram. Господин Малькевич указал на то, что нападавший Ильназ Галявиев перед инцидентом завел Telegram-канал под названием «Бог», в котором предупредил о своих планах.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/