Новости

Советник Путина ожидает, что все россияне пересядут на электромобили через 20–30 лет

Советник президента Владимира Путина и его спецпредставитель по вопросам климата Руслан Эдельгериев считает, что вся страна начнет использовать электромобили в перспективе 20–30 лет. Он связывает это с тем, что ведущие автопроизводители планируют отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания.

«Ведущие компании автопрома, как международные, так и российские, заявляют о запуске линеек электромобилей. У многих в планах с 2030 году прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Если автомобилей с ДВС не будет, то пересядут на электромобили. Не только чиновники, но и остальные. Я думаю, что в течение 20–30 лет пересядут все»,— сказал господин Эдельгериев «РИА Новости».

В мае стало известно, что в России и других странах ЕАЭС не планируют продлевать льготы на ввоз электромобилей. Несмотря на планы правительства РФ по поддержке развития этого рынка, ни одна из стран союза не выступила за продление нулевой ставки пошлины, и с 2022 года при ввозе придется заплатить 15% от таможенной стоимости.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#электромобили":
Все материалы сюжета (14)