Новости

Прогноз курса доллара на 10—11 июня

Рубль уверенно укрепляет позиции против ведущих мировых валют. По итогам торгов среды курс доллара на Московской бирже закрепился возле отметки 72,2 руб./$, что почти на 60 коп. ниже значений закрытия пятницы. 

«Рост ставки является фундаментальным позитивом для рубля»

Виталий Громадин, старший аналитик БКС Мир инвестиций:

– В эту пятницу состоится заседание Банка России по ключевой ставке. Инфляционное давление, достигшее в мае уровня 6% в годовом выражении, практически не оставляет сомнений в повышении ставки на 0,5 п. п., до 5,5%. Это базовый для рынка сценарий, поэтому всплеска волатильности в рублевых активах оно не вызовет. В целом же рост ставки является фундаментальным позитивом для рубля. При этом 10 июня выйдет статистика по инфляции США в мае. Если этот показатель останется на повышенных уровнях, в рисковых активах, включая валюты развивающихся стран, может произойти локальная коррекция, поскольку опасения более раннего сворачивания стимулов ФРС могут вернуться к усилению.

«Рубль сейчас поддерживает растущая последние два дня нефть»

Александр Захаров, руководитель инвестиционного офиса управления клиентских операций на финансовых рынках Экспобанка:

– Рубль резко укрепился во вторник на прогнозах о том, что ЦБ РФ может значительно повысить ставки на ближайшем заседании. Причиной может послужить то, что в мае Росстат зафиксировал темпы роста потребительских цен на уровне 6% впервые с октября 2016 года. До конца недели мы узнаем, будет ли повышение ставки и насколько, а также услышим комментарии регулятора по его дальнейшей политике. Кроме того, рубль сейчас поддерживает растущая последние два дня нефть. Ко всему прочему индекс доллара USDX в среду показал сильное падение американской валюты. Все выглядит так, что рубль вполне может закончить эту неделю на уровне 72 руб. за доллар.

«Внутренней поддержкой рублю могут выступать потоки на продажу экспортной выручки»

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт:

– Рубль дорожает в преддверии пятничного совета директоров Банка России, от которого рынки ждут повышения ключевой ставки сразу на 50 б. п., до 5,5% годовых. Оказавшаяся на пятилетнем максимуме инфляция привела к изменению ожиданий в сторону более агрессивного повышения ставки ЦБ в пятницу. От более значительного ослабления доллар и евро может удержать спрос на обе подешевевшие валюты со стороны российских импортеров, усиливающийся в том числе и на фоне улучшения макроэкономических показателей в РФ. Внутренней поддержкой рублю при этом могут выступать потоки на продажу экспортной выручки под предстоящие в течение лета дивидендные выплаты. Они пока достаточно слабые по интенсивности. На стороне рубля играет и утренний рост нефти на новые двухлетние пики, Brent — до $72,83 за баррель.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (269)