Новости

В Иркутской области вводят частичный локдаун

В Иркутской области ввели ограничения в связи со сложной эпидситуацией. Соответствующие изменения в Указ Губернатора №279 подписал глава региона Игорь Кобзев.

Какие ограничения ввели

  • На месяц, с 29 июня по 26 июля 2021 года, будет запрещено проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий.
  • Также на месяц запрещено проведение в организациях спорта и фитнеса групповых занятий в закрытых помещениях. При этом ограничения не будут распространяться на привитых либо переболевших лиц.
  • Режим работы общепита ограничат с 6-00 часов до 23-00 часов,  за исключением расположенных на объектах транспорта и в местах временного размещения граждан, а также работающих на вынос.
  • Государственная регистрация брака возможна при присутствии не более десяти человек.
  • Спортивные мероприятия могут проводиться с количеством не более 50 человек на открытом воздухе без зрителей.
  • Работодателям рекомендуют 30% работников перевести на дистанционную работу, но это не будет касаться привитых либо переболевших лиц.
  • Кроме того, рекомендовано направлять на территории вахтовых поселков только привитых либо переболевших сотрудников.

С 3 июля введены новые ограничения.

Так, до 18 июля ограничена деятельность театров, концертных залов, цирков и иных организаций отдыха и развлечения, включая детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, СПА-салоны, солярии, сауны, фудкорты. Для заселения в санатории, дома отдыха, турбазы потребуется наличие документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц не старше 18 лет), отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа до вселения.

Кроме того, посещение фитнес-клубов, спортзалов и кинотеатров с 3 июля запрещено людям, не привитым от коронавируса.

28 июня иркутские медики опубликовали обращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором попросили ограничить работу торговых центров, общепита, турбаз, музеев и детских садов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Обращение, под которым подписались почти 400 человек, было опубликовано на сайте Общественной палаты Иркутской области.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (4390)