Новости

Роспотребнадзор объяснил, почему необходима ревакцинация от COVID-19

Защитный эффект от вакцин против коронавируса снижается против дельта-штамма, сообщил Роспотребнадзор. Ведомство отметило, что поэтому в России рекомендуется пройти ревакцинацию через полгода. Роспотребнадзор напомнил о более тяжелом течении болезни при заражении вариантом «дельта».

«Имеющиеся на данный момент исследования и результаты наблюдений указывают на то, что защитный эффект вакцин от COVID-19 против варианта "дельта" может снижаться. Поэтому методическими рекомендациями показана ревакцинация раз в полгода для достаточной защиты от новых штаммов»,— сообщил Роспотребнадзор «РИА Новости». Ведомство отметило хорошие профилактические и защитные свойства вакцин против дельта-штамма и напомнило, что препараты защищают от тяжелых форм болезни при заражении.

Роспотребнадзор утверждает, что лечение пациентов с вариантом коронавируса «дельта» более сложное и продолжительное. «У больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, реже регистрируется бессимптомные и легкие формы»,— говорится в сообщении пресс-службы. Ведомство считает наиболее уязвимой категорией перед дельта-вариантом людей 14–29 лет. Это связано с их частым использованием общественного транспорта и большим числом контактов.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (4251)