Новости

Visa выступила против разницы в комиссиях за оплату картой на Wildberries

Международная платежная система Visa раскритиковала решение российского онлайн-ритейлера Wildberries ввести комиссию за оплату товаров ее картами. Ранее Wildberries объявила, что предоставит скидку при оплате через отечественные платежные системы. О комиссии для международных платежных систем ничего не сообщалось.

В пресс-службе Visa заявили, что обеспокоены решением Wildberries начать взимать комиссию при оплате товаров по картам Visa в России. «Мы последовательно выступаем против такой практики, поскольку убеждены, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе»,— сказали «РИА Новости» в платежной системе. В Visa добавили, что покупатели должны сами выбирать удобный им способ оплаты.

В Wildberries заявили, что не вводили каких-либо дополнительных комиссий, а отдельно выделили тариф платежных систем. Размеры платежных комиссий у систем разные, и несправедливо, что покупатели не могли раньше сэкономить, просто выбрав другую платежную систему, указывает представитель компании.

Wildberries ранее сообщила, что предоставит скидку при оплате с помощью карты «Мир», а также через Систему быстрых платежей и SberPay. По подсчетам компании, благодаря этому россияне смогут экономить 40 млн руб. ежедневно.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Одежный ритейл":
Все материалы сюжета (191)