Новости

Прогноз курса доллара на 23–27 августа

Минувшая неделя стала худшей для рубля с конца марта. По итогам пятничных торгов курс доллара на Московской бирже достиг отметки 74,32 руб./$, что более чем на 1,1 руб. выше значений закрытия предыдущей недели. Американская валюта стремительно росла во всем мире.

«Сопротивляться негативу на неделе рублю помогут фактор налогового периода и повышение реальной доходности национальной валюты»

Виталий Громадин, старший аналитик БКС Мир инвестиций:

– Наш прогноз по паре доллар-рубль на предстоящую неделю — 73,5–75,5. Ухудшение общерыночного спроса на риск, снижение нефтяных цен и укрепление доллара на внешней арене продолжат оказывать давление на российскую валюту. На глобальные настроения продолжат негативно влиять ожидания объявления ФРС о сворачивании QE уже с осени этого года, а также усиление рисков пандемии и тема ужесточения регулирования бизнеса в КНР. Кроме того, выходящие в понедельник опережающие индексы экономической активности PMI за август по США и еврозоне могут оказаться слабее прогнозов. Сопротивляться негативу на неделе рублю помогут фактор налогового периода и повышение реальной доходности национальной валюты.

«В целом наш целевой коридор меняется на новый — 73,5–76»

Егор Жильников, главный аналитик ПСБ:

– На следующей неделе ожидаем продолжение «медвежьего» тренда у пары доллар/рубль, так как фаза роста доллара только началась. Данную динамику определит и последующая макростатистика США, особенно предстоящее заседание ФРС, где из наиболее важного будет риторика о том, насколько сократится выкуп активов и каковы будут изменения взглядов участников на ставку ФРС. Скорее, событие будет носить локальный характер, однако возможна умеренно-негативная реакция рубля на фоне растущего индекса DXY. В целом наш целевой коридор меняется на новый — 73,5–76, и в рамках следующей недели ждем колебаний рубля в середине этого диапазона.

«Снижение мировых цен на нефть сказалось на ослаблении валют»

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка Русский стандарт:

– Поддержкой рублю выступает умеренный спрос на государственный внешний долг Российской Федерации со стороны нерезидентов. Американский доллар в четверг вырос до девятимесячного максимума, в то время как опасения о быстром распространении COVID-19 и протокол Федеральной резервной системы США, показавший, что регулятор может начать сворачивать стимулы в текущем году, ослабили сырьевые валюты и мировые фондовые рынки. Представители ФРС пришли к согласию, что уровень рабочей занятости, достаточный для сокращения стимулирующих программ, может быть достигнут в текущем году. Это показал протокол заседания 27–28 июля, опубликованный в минувшую среду. Снижение мировых цен на нефть, которые опустились ниже $66 за баррель, сказалось на ослаблении валют, в значительной степени подверженных влиянию этого сектора.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (443)