Новости

Доля эфира на криптовалютном рынке превысила 20%, а биткойна — сократилась до 42%

По данным Reuters, курс второй по капитализации виртуальной валюты — эфира — 1 сентября достигал $3690, максимального значения с 18 мая. По сравнению с закрытием предыдущего дня курс поднимался на 9%. Менее активно рос в цене биткойн, подорожавший всего на 1,7%, до отметки $47,87 тыс., почти на 6% ниже локального максимума, установленного во второй декаде августа.

В последние две недели капитализация криптовалютного рынка остается в диапазоне $2–2,15 трлн, отражая перераспределение капиталов, но не отражая общего взлета интереса покупателей, отмечает ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. За это время доля эфира в капитализации рынка выросла с 18% до 20,5%, в то время как доля биткойна сократилась с 44% до 42%.

Подъем токена происходит на фоне позитивного новостного фона вокруг продвижения сети Ethereum 2.0.

В частности, на этой неделе создатели NFT CryptoPunks заключили соглашение с голливудской командой агентов United Talent Agency, которые могут продавать права на использование образов на ТВ, в кино и играх. «Из нишевой отрасли NFT постепенно уходит в мейнстрим, и весь спрос на NFT преобразуется в спрос на блокчейн Ethereum»,— считает Янис Кивкулис.

CEO криптовалютной биржи Nominex Павел Шкитин отмечает позитивное влияние на курс криптовалюты открытия доступа для всех участников рынка платформы Arbitrum One, которая позволяет пользователям совершать трансакции с более низкими комиссиями, чем раньше.

Сложившийся на рынке фон выглядит позитивно, что обещает новые максимумы по курсу второй виртуальной валюты, а также рост котировок других криптовалют. 

Виталий Гайдаев


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#биткоин #криптовалюта Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (473)