Новости

Роспотребнадзор предложил ввести лицензию на уничтожение тараканов и крыс

Роспотребнадзор предложил лицензировать в России деятельность дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ. Для этого ведомство по поручению правительства подготовило поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, предлагается лицензировать работы по уничтожению в жилых и производственных помещениях тараканов, клопов, муравьев, клещей, комаров, а также крыс, мышей и других грызунов. Несвоевременное и некачественное проведение подобных мероприятий может привести к «крупным вспышкам инфекционных заболеваний, отмечается в сводном отчете к законопроекту. В случае принятия законопроекта меры вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Ведомство предложило ввести такие меры на фоне смертельного отравления женщины и ее внучки после употребления арбуза, купленного в магазине «Магнит» на Совхозной улице в Москве. По версии СКР, семья погибла из-за отравления цигатрином — ядовитым веществом, применяющимся для уничтожения насекомых. Во время дезинсекции, проводимой в магазине, его распылил 39-летний сотрудник компании «Областной центр дезинфекции» Антон Котов, который проходит обвиняемым по делу. Пресненский суд Москвы арестовал его на два месяца. 


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (631)