Новости

Мишустин поручил подготовить план адаптации экономики к сокращению традиционных видов топлива

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился до 15 декабря предоставить сводный операционный план действий по подготовке адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу: сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля. Правительство планирует завершить работы над документом до конца 2021 года. Его результаты учтут в едином плане достижения национальных целей развития до 2030 года.

«Правительство начинает подготовку плана адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу — сокращению использования традиционных видов топлива на фоне активного развития альтернативной энергетики. Сводный операционный план действий до 2030 года должен быть внесен в кабмин до 15 декабря»,— говорится в перечне поручений, данных по итогам стратегической сессии «Адаптация России к глобальному энергопереходу», опубликованном на сайте правительства.

В правительстве по ключевым направлениям подготовки экономики к работе в условиях низкоуглеродного развития будут созданы специальные рабочие группы. Курировать их будут вице-премьеры, а в работе задействуют шесть министерств: Минэкономразвития, Минпромторг, Минэнерго, Минприроды, Минобрнауки и Министерство иностранных дел.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "ESG":
Все материалы сюжета (62)