Новости

Прогноз курса доллара на 7–8 октября

Российский рубль укрепляет позиции по отношению к доллару США. По итогам основных торгов среды курс американской валюты закрепился возле отметки 72,60 руб./$, что на 13 коп. ниже значений закрытия прошлой пятницы. «Бычьим» настроениям инвесторов способствует высокие цены на нефть и газ.

«Основная поддержка рублю оказывается со стороны роста котировок на энергоносители»

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления Банка Зенит:

– Рубль вновь выглядит увереннее большинства высокодоходных валют, которые остаются под давлением глобальной конъюнктуры. Доходности ОФЗ, однако, продолжают расти и с начала недели уже прибавили 20–25 б. п. вдоль суверенной кривой. Основная поддержка рублю оказывается со стороны роста котировок на энергоносители, ее пока достаточно, чтобы нивелировать риски, характерные для большинства развивающихся рынков. Диссонанс между динамикой ОФЗ и рубля нарастает, но он вызван объективными факторами, поэтому подобная тенденция может продолжиться и далее. С данными по сентябрьской инфляции тема санкций на вторичный рынок госдолга РФ несколько отступает на второй план, перспектива роста внутренних доходностей продолжит выводить рубль в число фаворитов для carry trade стратегий.

«Доллар США продолжает укрепление на внешней арене»

Денис Буйволов, аналитик БКС Мир инвестиций:

– Наш прогнозный диапазон для пары доллар–рубль до конца текущей недели — 72–74. Ценовой всплеск в нефти, последовавший в результате решения стран ОПЕК+ не увеличивать темп наращивания добычи в ноябре, помог рублю штурмовать уровень 72,5 за доллар, однако факторы давления препятствуют дальнейшему укреплению российской валюты. Доллар США продолжает укрепление на внешней арене, что оказывает давление на всю группу валют развивающихся стран. Еще одним сдерживающим моментом для российской валюты остается стабильная умеренно негативная динамика на рынке рублевого долга, индекс гособлигаций RGBI в среду отступил к 140,5 п. — минимальным уровням с марта прошлого года.

«Негатива рублю может добавить возобновление торгов в Китае»

Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ:

– Мы полагаем, что доллар продолжит укреплять свои позиции при поддержке выходящей лучше ожиданий статистики по США, в том числе укрепляющей ожидания инвесторов в скором сворачивании ФРС стимулов. Так, в среду появилась первая порция данных по рынку занятости, задающая позитивные ожидания по официальным цифрам от Минтруда США, выходящих в пятницу. А вот на рынке нефти проявились признаки усталости от непрерывного роста — котировки Brent не смогли удержаться выше $83 за баррель и начали откатываться. Если негативная тенденция на рынке нефти получит свое развитие, доллар может отыграть потери первых дней октября и вернуться к отметке выше 73 рублей. Негатива рублю может добавить и возобновление торгов в Китае, способное принести тревожные новости по строительному сектору в стране.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (323)