Новости

Правительство готовит новые меры для стабилизации цен на продовольствие

Действия правительства по сдерживанию цен на продовольствие оказались достаточно эффективными, однако для стабилизации ситуации в долгосрочной перспективе требуются дополнительные меры, считает премьер-министр Михаил Мишустин. Среди прочего, Минсельхоз прорабатывает вопрос поддержки личных подсобных хозяйств и новых льгот для производителей мяса.

«Сегодня все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие во всем мире. Они растут. И требуется дополнительный комплекс мер, который обеспечил бы стабилизацию цен на продукты питания в долгосрочной перспективе»,— сказал господин Мишустин на заседании правительства.

Он поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову координировать работу по разработке таких предложений.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании заявил, что в России наблюдается «нехарактерный для данного периода года рост цен» по плодоовощной продукции и продукции животноводства. По его словам, Минсельхоз РФ в 2022 году планирует выделить дополнительно 5 млрд руб. на поддержку овощеводов. Аграрии будут получать субсидии на расширение и модернизацию производства, строительство хранилищ и селекционно-семеноводческих центров. Малые и средние хозяйства получат поддержку в прямом сбыте продукции.

Также господин Патрушев отметил, что до 50% овощей и до 65% картофеля в стране производится в личных подсобных хозяйствах. Ведомство предусматривает поддержку и для них.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (680)