Новости

Новак: если бы не демпфер, бензин бы сейчас стоил на 10 рублей дороже

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что демпферный механизм «работает», поскольку цены на бензин сейчас растут в пределах инфляции. Решить проблему независимых АЗС, по его словам, можно с помощью снижения биржевых цен. Над этим рабочая группа Минэнерго работает «в ежедневном режиме», рассказал вице-премьер в интервью Business FM.

Отвечая на вопрос об эффективности демпферного механизма, господин Новак сказал, что, если бы не демпфер, бензин сейчас стоил бы на 10 руб. дороже, так как цены на нефть высокие. «Текущий год еще раз подтверждает: он работает, поскольку у нас цены на нефтепродукты на автозаправочных станциях растут в пределах инфляции, в то время как за этот период, как вы видите, цены на нефть вышли уже на $84 с учетом курса»,— заявил он.

Также господин Новак отметил важность независимых заправок для экономики и сказал, что они испытывают более серьезные проблемы, чем вертикально интегрированные компании, правительство совместно с Министерством экономики работает над этим. 


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Бензин под контроль: госрегулирование цен на топливо все ближе":
Все материалы сюжета (114)