Новости

В Москве обсуждают введение «краткосрочного локдауна»

Власти Москвы обсуждают введение в городе локдауна с 30 октября по 7 ноября, на время которого будут закрыты ТЦ, общепит, магазины и поликлиники, сообщает Forbes со ссылкой на источники. Ввести ограничения планируется в случае, если на текущей неделе заболеваемость коронавирусорм будет выше, чем на прошлой.

Forbes ссылается на проект указа мэра о «краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники». Согласно ему, с 30 октября по 7 ноября включительно в городе объявят выходные. Будет ограничен доступ посетителей и работников на объекты розничной торговли, в общепит, салоны красоты и фитнес, в медицинские организации для оказания плановой помощи, ветеринарные клиники, театры и кинотеатры, зоопарки. Также будут запрещены массовые спортивные, развлекательные и культурные мероприятия. Заведения общепита смогут работать навынос, ограничения не коснутся аптек, продуктовых магазинов, онлайн-торговли и доставки.

В документе уточняется, что локдаун введут, если число cлучаев заболевания COVID-19 с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября. Два источника Forbes на ресторанном рынке утверждают, что вводить QR-коды в столице не планируется.

Ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября предложила накануне вице-премьер Татьяна Голикова, сегодня, 20 октября, ее идею обсудят на совещании с президентом.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2021, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (4699)