Новости

У мигрантов выросли доходы

По данным Всемирного банка, в 2021 году объем денежных переводов физических лиц в страны с низким и средним доходом превысит допандемийный показатель — это можно считать свидетельством прежде всего прироста доходов трудовых мигрантов, отправляющих часть своих заработков на родину. Размер среднего перевода из России превзошел уровень 2020-го уже в третьем квартале этого года — на фоне низкого по сравнению с предыдущими годами числа трудовых мигрантов в стране.

Согласно прогнозу Всемирного банка, объем переводов физлиц в страны с низким и средним уровнем доходов в 2021 году увеличится на 7,3% относительно прошлого года — до $589 млрд. Это произойдет после спада показателя на 1,7% в 2020 году. По данным российского Центробанка, в третьем квартале этого года переводы физлиц из России превысили уровень такого же периода кризисного 2020-го на 10%, в страны СНГ — на 19%.

Отметим, что увеличение доли переводов в мировом ВВП и снижение их стоимости являются одной из задач Целей устойчивого развития ООН в сфере миграции. Считается, что эти деньги поддерживают расходы домохозяйств на товары первой необходимости и стабильность национальных экономик.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (131)