Новости

Более четверти сверхбогатых семей инвестировали в криптовалюты

Британская консалтинговая компания Campden Wealth в среду, 17 ноября, представила несколько докладов, посвященных инвестициям богатых семей в разных регионах в 2021 году. По их данным, основанным на опросах представителей 385 так называемых семейных офисов (Family Offices), 28% сверхбогатых семей по всему миру уже инвестировали в криптовалюты. Инвестиции в криптовалюту есть у 31% богатых семей в Северной Америке и у 28% в Европе, для Азиатско-Тихоокеанского региона эта доля ниже — 19%.

Семейные офисы — это управляющие активами, которые специализируются на активах, принадлежащих богатым семьям. По опросам компании, среднее состояние семей, находящееся под управлением в семейных офисах, оценивается в $1,1 млрд.

При этом доля криптовалют в активах сверхбогатых семей в целом пока составляет лишь 1%. Однако большинство опрошенных заявили, что в следующем году они планируют сохранить долю инвестиций в криптовалюты на нынешнем уровне, 28% собираются нарастить такие инвестиции, и только 4% — сократить. 

Яна Рождественская


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (580)