Новости

Новая игровая площадка с тренажерами открылась в Иркутске

В Октябрьском районе Иркутска реализован новый этап проект благоустройства городской территории - 20 ноября на бульваре Постышева в жилой зоне Верхней Лисихи состоялось открытие игровой площадки для детей «Спорт рядом». Локация с тренажерами и специальным оборудованием создана при поддержке Байкальского банка Сбербанка.  

<p>Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Фото: Андрей Фёдоров.

Перечень оборудования детского городка включает 19 наименований: турникет «Восхождение», аллея качелей, «Вертушка –эксцентрик», батут, гамак, качалка «Аргонавт», развивающая игровая панель, качалка в виде чаши и др. Общая стоимость проекта более 2,3 миллиона рублей. Компания – изготовитель оборудования для спортивной площадки — ГК «Строительный город» (г. Новосибирск).  

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка:

<p>Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Фото: Андрей Фёдоров.

««Спорт рядом» – так мы решили назвать новую игровую локацию, и бульвар Постышева идеально вписывается в  идею увлечь детей спортом с самого раннего возраста. Мы поддержали идею администрации Иркутска создать именно здесь локацию тренажеров, которые подходят для физической активности детей младшего возраста. Площадка разместилась в оживленной части Октябрьского района, рядом здесь расположен большой жилой массив и активное место отдыха иркутян на Верхней Лисихе с набережной и зоной кафе, родителям с детьми будет интересно во время семейных прогулок заглянуть на  эту игровую  площадку, созданную  для детских игр и тренировок».

<p>Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Фото: Андрей Фёдоров.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил важность развития спорта и вовлечение детей и подростков в спортивную жизнь, а также  развитие благоустройства на бульваре Постышева и участие Байкальского банка Сбербанка в реализации проектов «Городская среда»: «Гуляя – играй, занимайся спортом, двигайся, укрепляй здоровье – такой замысел был у нас, когда мы предложили Сберу поддержать еще один этап благоустройства  территории, прилегающей к району Верхней Лисихи. Ранее, здесь появилось красивое цветовое освещение, были установлены оригинальные уличные светильники в виде торшеров, территория меняется на глазах. И новый спортивно-развлекательный объект, созданный при участии банка логично продолжает начатую нами работу. Этот год мы посвятили Спорту, благодаря мероприятиям утвержденной программы иркутяне уже – прошли 39,5 млн шагов, пробежали более 25 тысяч км, проплыли 147 тыс км, отжались 63 тыс раз, на велосипедах проехали 21 тыс км и даже похудели – на 192 кг. И эта статистика будет расти, теперь и с помощью новой спортивной локации для маленьких иркутян».

<p>Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Фото: Андрей Фёдоров.

Игровое оборудование   размещено на протяжении всего бульвара Постышева, в нескольких его локациях. Подготовительные работы по укреплению почвогрунта и укладке резино-покрытия были проведены заблаговременно в теплое время года.

Согласно техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» назначенный срок службы оборудования, подготовленного для иркутской локации на бульваре Постышева, составит 15 лет, объект будет на гарантированном техническом обслуживании ГК «Строительный город». После официального открытия и сдачи в эксплуатацию, площадка «Спорт рядом» передана на баланс г. Иркутска.

Создание спортивно-игровой зоны в Октябрьском округе Байкальский банк приурочил к 180-летию Сбербанка, в честь 360-летия города Иркутска, а также – Года Спорта, объявленного в областном центре в 2021 году.

<p>Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Фото: Андрей Фёдоров.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Год спорта в Иркутске":
Все материалы сюжета (50)