Новости

Основным драйвером роста лизинга в 2022 году станет железнодорожный сегмент

Fitch  подготовило обзор «Финансовые и лизинговые компании на европейских развивающихся рынках». По мнению экспертов рейтингового агентства, новым драйвером лизингового рынка станет железнодорожный сегмент. Положительная динамика в нем будет обусловлена «постпандемийным экономическим ростом» и восстановлением спроса на сырьевые товары.

Авиационный лизинг и ключевой растущий сегмент прошлых лет, автомобильный лизинг будут стагнировать, считают в Fitch. В частности, на авиационный сегмент будет давить «медленное восстановление международных поездок», а на автомобильный розничный сегмент — «сниженный инвестиционный аппетит малого и среднего бизнеса» (МСБ), а также перебои в поставках транспортных средств.

По всей отрасли, по прогнозам аналитика Fitch Аслана Тавитова, на следующий год рост портфеля лизингодателей составит около 10% (по МСФО). В агентстве полагают, что нынешние просроченные лизинговые платежи, а также реструктуризированный долг лизингополучателей не превратятся, по крайней мере массово, в проблемные активы на балансе российских лизинговых компаний (ЛК) из-за хорошего соотношения у них размера чистых инвестиций в лизинг к стоимости обеспечения, а также господдержки крупнейших лизингополучателей. В то же время, уточняют в Fitch, накоплению рисков в отрасли способствовал «оппортунистический рост» конца 2020-го — начала 2021 года, когда ЛК, в частности, смягчили отношение к кредитному риску.

«Кристаллизация кредитных убытков» вкупе с увеличением стоимости фондирования, которая начала восходящий тренд с исторических минимумов, может в следующем году оказать давление на прибыльность ЛК, полагают аналитики агентства, отмечая, что дюрация лизингового портфеля длинная, и участники рынка чувствительны к повышению ставок.

«Ситуация в секторе неоднородна,— уточняет Аслан Тавитов.— Потенциально проблемные активы на данный момент сконцентрированы у государственных и квазигосударственных компаний, которые имеют широкую экспозицию в авиационном лизинге. У частных ЛК, ориентированных прежде всего на автолизинг, на фоне замедления нового бизнеса могут начать накапливаться риски, связанные с вызреванием портфеля, сформированного в конце 2020-го — первой половине 2021 года. Но в целом ситуация здесь более оптимистичная».

С тем, что автомобильный и авиационный лизинг ждет не самый простой год, согласны и в лизинговых компаниях. «Сложно отрицать, что рост цен на автотранспорт значительно затрудняет компаниям сектора МСБ задачу обновления автопарка»,— говорит гендиректор ЛК «Европлан» Александр Михайлов. Объем поставок автомобилей в первом квартале будет на 40% ниже уровней этого года, отмечает гендиректор ГК «ВТБ Лизинг» Дмитрий Ивантер. Руководитель «Регион Лизинга» Рустем Мухамедов также ожидает «минимальную динамику» в сегменте авиализинга. «Не исключено, что для обеспечения стабильной работы перевозчиков потребуются дополнительные меры поддержки со стороны государства»,— солидарны в ГТЛК. Лизинговые компании также ждут роста в железнодорожном сегменте и сегменте лизинга оборудования.

 

Илья Усов


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#лизинг":
Все материалы сюжета (95)