Новости

Глава ФРС назвал криптовалюты рискованными

С распространением ничем не обеспеченных криптовалют связаны риски, так как не все потребители понимают, что они покупают, сказал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. При этом он отметил, что не видит угроз финансовой стабильности от криптовалют, а валюты, привязанные к обычным активам, при должном регулировании могут быть полезны. 15 декабря ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых и объявила, что в следующем году может трижды повысить ставку.

«В настоящий момент я не рассматриваю их (криптовалюты. — "Ъ") как причину для беспокойства по поводу финансовой стабильности. Но я считаю, что они связаны с риском, так как ничем не подкреплены. И я полагаю, что имеет место быть значительная проблема потребительского характера для тех, кто может понимать или не понимать, что они получают»,— сказал господин Пауэлл по итогам заседания руководства ФРС (цитата по MarketWatch)

Глава ФРС сказал, что стейблкойны (криптовалюты, чья стоимость привязана к обычным активам) имеют потенциал в качестве элемента финансовой системы, но только при законодательном регулировании их обращения. «Стейблкойны при надлежащем регулировании могут быть полезной и эффективной потребительной частью финансовой системы. Сейчас его нет»,— сказал он.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (580)