Новости

Госдеп объявил о начале эвакуации дипломатов и их семей с Украины

Госдепартамент США распорядился эвакуировать семьи американских дипломатов из Украины из-за «угрозы военных действий со стороны России». Часть сотрудников посольства в Киеве может покинуть страну в добровольном порядке. Американцам рекомендовано уехать из Украины, а также не посещать Россию.

«Государственный департамент санкционировал добровольный отъезд наемных сотрудников США и распорядился об отъезде соответствующих членов семей из посольства в Киеве ввиду сохраняющейся угрозы военных действий со стороны России»,— говорится в заявлении (цитата по Reuters).

Госдепартамент рекомендовал гражданам США на Украине рассмотреть возможность отъезда из страны с использованием коммерческих рейсов и других частных транспортных средств. Это также объясняется «угрозой военных действий России», а также распространением COVID-19.

«Есть сообщения, что Россия планирует масштабные военные действия против Украины. Условия безопасности, особенно вдоль границ Украины, в оккупированном Россией Крыму и на подконтрольном России востоке Украины, непредсказуемы и могут ухудшиться без предупреждения»,— говорится в заявлении Госдепа (цитата по Bloomberg).


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Спецоперация на Украине, Россия, НАТО, последние новости":
Все материалы сюжета (195)