Новости

Строители заявили о нехватке до 2 млн мигрантов в отрасли

Глава Национального объединения строителей Антон Глушков заявил, что на данный момент отрасли не хватает иностранной рабочей силы. Дефицит трудовых мигрантов он оценил от 1,5 млн до 2 млн человек. В краткосрочной перспективе отказаться от привлечения трудовых мигрантов не получится.

«Сегодня, учитывая пандемию и ограничения на границах, строительная отрасль испытывает дефицит рабочих рук. В сложившейся ситуации очевидно, что стройка не справится без привлечения иностранной рабочей силы. По нашим оценкам, при сохранении объемов строительства не хватает от 1,5 млн до 2 млн мигрантов»,— рассказал глава объединения журналистам (цитата по «Интерфаксу»). По его мнению, в краткосрочной перспективе Россия не сможет отказаться от привлечения трудовых мигрантов, так как подготовка отечественных специалистов требует времени.

По оценкам Минстроя на сентябрь 2021 года, дефицит рабочих только на московских стройках составил 3 млн. В конце прошлого года московские власти, наоборот, хотели минимизировать количество трудовых мигрантов в столице из-за массовых драк с участием приезжих их стран ближнего зарубежья. Тогда Минстрой заявлял, что любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (173)