Новости

Интеллектуальный поединок «Большая игра» для студентов «Академии IT» прошёл в ИРНИТУ

Начинающие программисты – участники совместного образовательного проекта En+ Group и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) «Академия IT» – состязались в знаниях информационных технологий и основ энергетической отрасли.

Участники поединка решали логические задачи, отвечали на вопросы квиза об информационной безопасности, искусственном интеллекте, металлургии и альтернативной энергетике. Чтобы заранее познакомить парней и девушек с будущими коллегами по работе, в каждую из команд вошли их наставники – сотрудники En+ Digital.

Кроме этого,  в игровой форме будущие айтишники узнали, когда в Иркутской области появилась первая гидроэлектростанция, почему алюминий раньше был дороже золота, а также почему был прерван эксперимент по обучению робота молодежному слэнгу.

По завершении «Большой игры» команды получили подарки от энергохолдинга.

Цель учебной программы En+ Group и ИРНИТУ «Академия IT» – обеспечить компании Группы высококвалифицированными молодыми IT-кадрами, погруженными в специфику металлургического и энергетического бизнеса. Координатором проекта является корпоративный университет «ЕвроСибЭнерго». Как отметила его руководитель Екатерина Грозина, программа способствует тому, чтобы молодые талантливые специалисты в области IT оставались в регионе и работали в En+ Group.

– «Академия IT» – важный инструмент для решения непростой задачи привлечения и закрепления кадров, поскольку студенты заранее адаптируются к условиям компании. Они изучают разработку мобильных приложений, сайтов, компьютерных программ, сетевую инфраструктуру и другие направления, которые им будут необходимы в будущем, – прокомментировала Екатерина Грозина. – Сейчас идёт второй этап «Академии IT», на котором обучаются 22 студента. После успешного завершения программы и защиты дипломов выпускники гарантированно смогут трудоустроиться в En+ Group по своему профилю. Им предложат конкурентную заработную плату и предоставят комплекс социальных гарантий.

– Возможности дополнительного образования в сфере информационных технологий помогают молодежи развиваться и находить себя в практической сфере, получать ценный опыт, становится специалистами в выбранной отрасли, а также работать в стабильной компании  En+ Group – поделилась участница проекта «Академия IT» Екатерина Аверьянова.

Участие компании в образовательных проектах инициировал ее основатель Олег Дерипаска, который уделяет большое внимание обучению молодежи. Подобные решения позволяют предприятиям Группы обучать талантливых IT-специалистов и трудоустраивать их на высокооплачиваемую работу на предприятия энергохолдинга и тем самым успешно конкурировать на рынке труда.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (173)