Новости

Минфин: налог на криптовалюту может быть таким же, как налог на имущество

Минфин России обсуждает возможные способы налогооблажения криптовалют в преддверии внесения законопроекта об их регулировании в правительство. По словам главы департамента финансовой политики Минфина Ивана Чебескова, цифровую валюту могут приравнять к имуществу и взимать с ее владельцев налог на прибыль.

«По налогообложению действительно очень много вопросов. Есть налогообложение, которое связано с физическими лицами, с юридическими лицами. Отдельная тема — налогообложение майнинга. В целом предполагается, что цифровая валюта будет приравнена к некоему имуществу. И как некое имущество это будет облагаться налогом, если, например, на этом имуществе будет заработан доход»,— сказал господин Чебесков в ходе круглого стола «Криптоиндустрия: тренды, технологии, регулирование».

Глава департамента Минфина отметил, что также обсуждается вопрос о переходном периоде для такого вида налогооблажения. По его словам, налог может дестимулировать граждан переводить цифровую валюту в «белую плоскость».

8 февраля правительство утвердило концепцию регулирования цифровых валют. Она предполагает, что пользователей криптовалют разделят на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (580)