Новости

Майнинг эфириума выгоднее добычи биткойнов

По итогам марта доходы майнеров основной валюты Ethereum оказались выше выручки майнеров биткойна, сообщает Be[In]Crypto Research. Эта тенденция сохраняется уже четвертый месяц подряд.

Выручка майнеров биткойна по итогам марта составила $1,21 млрд. По сравнению с предыдущим месяцем она выросла на 14%, или примерно на $150 млн. Однако за последние 12 месяцев этот показатель сократился на 30% — в марте 2021 года майнеры в сети Bitcoin заработали $1,75 млрд.

Эфириум остается единственной цифровой валютой, майнинг которой по доходности опережает биткойн. По итогам марта майнеры сети Ethereum заработали $1,34 млрд.

Как и в случае с биткойном, выручка майнеров эфириума в марте оказалась выше показателя февраля (на 7%), но хуже показателя марта 2021 года (на 4%).

Майнинг Ethereum в последние месяцы приносит больше выручки, чем добыча биткойнов, однако разница между двумя показателями стабильно сокращается. Так, в декабре 2021 года майнеры эфириума заработали на 32% больше, чем майнеры биткойна. В январе эта разница сократилась до 20%, а в феврале — до 17%. По итогам марта разница в объемах выручки составила уже 10,75%.

Кирилл Сарханянц


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2022, последние новости":
Все материалы сюжета (580)