Новости

Медведев: ни у кого не получится задушить экономику России

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что изолировать Россию и «задушить» ее экономику ни у кого не получится. Он добавил, что экономика России «находится на особом положении» в условиях беспрецедентного давления.

«Фактически это даже не санкции, а, как было сказано нам отдельными иностранными должностными лицами, это экономическая война — и тут ни убавить ни прибавить… Мы к этому готовились. Понятно, что ситуация сложная, но задушить нашу экономику, изолировать Россию от мира, других государств не получится ни у кого»,— сказал господин Медведев на заседании президиума Совета по науке и образованию (цитата по ТАСС).

Он добавил, что в России необходимо сконцентрировать все силы и ресурсы для того, чтобы «не просто выдержать испытания, но и выйти из этих испытаний победителями». По его словам, это относится и к сфере образования. Дмитрий Медведев подчеркнул, что, по его мнению, у России есть необходимый для этого человеческий капитал. «В соревновании государств, в той конкуренции, которая существует на планете, именно этот показатель является ключевым — именно интеллектуальный капитал и решает практически все»,— сказал господин Медведев.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кризис2022, прогнозы, последние новости ":
Все материалы сюжета (327)