Новости

Российскому бизнесу придется соблюдать «ESG-приличия», несмотря на переход на азиатские рынки

Российским компаниям в условиях западных санкций нельзя отказываться от принципов ESG, так как их азиатские партнеры в последнее время начали обращать на них большое внимание, заявил исполнительный директор, руководитель ESG-банкинга, ВЭБ.РФ Дмитрий Аксаков на конференции «Ъ» «ESG-пересборка: новые приоритеты устойчивого развития в условиях ограничений».

По словам господина Аксакова, российская экономика, несмотря на санкции, остается международной, просто смещает фокус на Восток. ESG-принципы, первоначально наиболее активно развивавшиеся на Западе, все больше интересуют азиатские компании, они все чаще обращают на это внимание при сотрудничестве с российскими партнерами.

«Сейчас мы должны констатировать, что распространение ESG-приличий, практик в мире пошло уже достаточно далеко. Наши клиенты говорят, что даже те азиатские производители, которые просто поставляют продукцию нашим компаниям, тоже спрашивают, как у них дела с ESG, с раскрытием. Куда бы мы ни посмотрели в мире, мы везде сталкиваемся с повышенными требованиями»,— заявил он.

При этом, по мнению господина Аксакова, отношения с западными партнерами рано или поздно наладятся, и тогда компании, которые уделяли внимание экологическим и социальным аспектам своей деятельности, могут получить преимущество.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "ESG":
Все материалы сюжета (233)