Новости

ФРС назвала ситуацию на Украине главной угрозой мировой финансовой системе

Российская военная операция на Украине и растущая инфляция стали самыми серьезными угрозами для мировой финансовой системы, говорится в докладе Федеральной резервной системы (ФРС) США. Регулятор считает, что это грозит снижением объема производства и сокращением рабочих мест. Внимание на доклад обратил телеканал ABC.

ФРС заявила, что экономическая неопределенность возросла со времени публикации ее предыдущего отчета, который был представлен в ноябре 2021 года. По мнению регулятора, инфляция была высокой и более устойчивой «еще до вторжения в Украину», а неопределенность в отношении перспектив инфляции «создает риски для финансовых условий и экономической активности».

ФРС считает, что из-за «устойчиво высокой инфляции» центральные банки могут быть вынуждены начать быстрое повышение процентных ставок. Это, как считает регулятор, может грозить финансовой нестабильностью из-за снижения объема производства, а также повышения стоимости заимствований для частных лиц и предприятий. Физлицам инфляция грозит потерей рабочих мест.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кризис2022, прогнозы, последние новости ":
Все материалы сюжета (327)